Tuesday, August 7, 2012

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak

Kali ini saya ingin berbagi pengetahuan tentang cara memperbaiki Flashdisk yang rusak entah itu disebabkan karena Write Protect, RAW, 0 Bytes atau sebab lain. Dengan catatan, Flashdisk yang dapat diperbaiki adalah Flashdisk yang masih baik kondisi hardwarenya dan hanya butuh diflash ulang software microcontrollernya. Hal tersebut dapat diketahui dengan cara menghubungkan Flashdisk atau Memory ke komputer, jika Flashdisk atau Memory masih terdeteksi oleh komputer dan muncul di Windows Explorer, itu berarti kemungkinan besar masih dapat diperbaiki. 

Pengalaman pribadi saya sudah berhasil memperbaiki 2 buah Flashdisk yaitu Kingston Data Traveler G2(DT 101 G2) 4GB dan Toshiba 2GB. Awalnya saya sudah mencoba memperbaiki menggunakan software HP Drive Key Boot Utility, HP USB Storage Format Tool, dan software lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu. Tanpa basa-basi lagi mari kita langsung ke pokok permasalahan. Untuk memperbaiki Flashdisk yang rusak, kita harus mengetahui terlebih dahulu Vendor serta berapa nomor IC Microcontrollernya. Hal ini dapat dilakukan dengan membongkar Casing Flashdisk kemudian melihat langsung atau tanpa membongkar Casing Flashdisk dengan cara menggunakan beberapa software berikut ini:
  • USBView
  • CheckUDisk 5.0
  • ChipGenius_v3.0
Download ketiga software tersebut di sini
Berikut ini saya update lagi tambahan software selain ketiga software di atas:
  • USBDeView
  • ChipGenius_v4.0
Download kedua software tersebut di sini
Setelah menggunakan salah satu dari software tersebut maka kita akan mengetahui informasi mengenai Flashdisk yang akan kita perbaiki. Yang perlu kita perhatikan adalah VID & PID dari Flashdisk yang bersangkutan. Berikut ini saya berikan contoh tampilan menggunakan software CheckUDisk 5.0:
Pada tampilan di atas, saya mengambil screenshot serta mengcopy semua informasi di kolom device information ke dalam sebuah notepad yang saya beri nama Info supaya dapat saya lihat kembali nantinya.
Saya update sedikit lagi tentang cara pengecekan informasi Flashdisk yang akan kita perbaiki. Gunakan ChipGenius_v4.0 untuk mengecek informasi Flashdisk anda dan perhatikan pada bagian "Chip Vendor:Chip Part-Number:", karena itu adalah informasi mengenai IC Microcontroller Flashdisk anda dan akan kita gunakan sebagai patokan disertai dengan berpatokan pada VID & PID.
Setelah mendapatkan informasi yang dibutuhkan khususnya Chip VendorChip Part-Number serta VID & PID, maka kita langsung menuju situs untuk mendapatkan software yang digunakan untuk proses Flash ulang Microcontroller Flashdisk yang akan kita perbaiki. Berikut ini tahap-tahapnya:

1. Gunakan browser Google Chrome dan pergi ke alamat http://www.flashboot.ru/iflash.html. Kita gunakan Google Chrome karena browser tersebut dapat menerjemahkan suatu halaman ke pilihan bahasa yang tersedia.
2. Masukkan kode VID & PID lalu tekan Enter atau klik tombol йти yang artinya adalah Cari.
3. Pada halaman selanjutnya cari data yang cocok dengan Flashdisk anda lalu copy kata kunci software pada kolom sebelah kanan.
4. Paste kata kunci software tersebut pada kolom sebelah kanan bagian atas halaman dan klik tombol Поиск yang artinya adalah Cari. Maka otomatis akan membuka tab baru.
5. Pada halaman tab baru yang terbuka secara otomatis, klik pada salah satu link untuk mendownload softwarenya(biasanya link yang paling atas, pokoknya yang ada gambarnya).
6. Pada halaman selanjutnya klik tombol Download atau Скачать
7. Pada halaman selanjutnya ketikkan karakter yang ada pada gambar lalu klik tombol Download atau Скачать
8. Pada halaman selanjutnya tunggu sekitar 5 detik lalu tentukan akan disimpan di mana filenya.
9. Jika gagal mendownload dan halaman kembali ke step 6, ulangi kembali step 6 & 7. 
10. Setelah software selesai didownload, coba Flash ulang Microcontroller Flashdisk anda menggunakan software tersebut.

Selamat mencoba semoga sukses. Jika anda memiliki pertanyaan atau keluhan seputar topik di atas, silahkan komentar. Saya akan berusaha menjawab semampunya. Terima Kasih...

Link sumber referensi: http://adhiwahyudy.blogspot.com/2010/03/repair-flashdisk-yang-tidak-bisa-di.html

242 comments:

  1. kok ga ada Pasword downloadnya???

    ReplyDelete
  2. Oya, lupa belum saya cantumkan, passwordnya:
    coolkadet.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Belum bisa ya gan? Coba saya bantu gan, tolong agan sertakan VID & PID nya, nanti akan saya bantu semampu saya. Terima Kasih sudah berkunjung...

      Delete
    2. lo punya q dibilang rusak masih bisa di gunakan ...?tp lo di isi setelah di liahat kembali udah gak ada. alias hilang total. gmn yaaahhh....? mohon petunjuknya

      Delete
  4. Gan, Saya Mohon Bantuannya. Kingston DT 101 II 4GB Made in China, saya kena "write protected".

    VID : 058F

    PID : 6387

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf saya baru sempat online & meninjau blog saya ini. Untuk problem agan sepertinya nomor kode IC Microcontrollernya "AU6983".
      Mungkin agan bisa mencoba menggunakan tool "AlcorMP (081208) AU698X, AU3150X / Alcor" yang bisa agan download di:
      http://www.flashboot.ru/Files-file-156.html

      Delete
  5. gan kok yang ane kapasitasnya berubah

    asalnya 2GB jadi cuma 370mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan bisa mencoba tutorial pada postingan di atas, silahkan mencoba terlebih dahulu. Gak ada salahnya kan dicoba gan, siapa tahu flashdisk agan masih bisa diperbaiki. Jangan menyerah sebelum perang gan... :)
      Atau jika agan butuh bantuan, silahkan agan sertakan keterangan tentang flashdisk agan seperti komentar agan-agan yang lain. Saya akan mencoba membantu semampu saya.

      Delete
  6. Gan, Saya Mohon Bantuannya. Thosiba 8GB Made in China, jg kena "write protected".
    Description: [K:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TOSHIBA USB DRV)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 50mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 1400
    Serial Number: 07BC13025472019A

    Device Name: 2261 FW BURNER
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TOSHIBA USB DRV
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 01.00.10 [2011-09-29]
    Flash ID Code: 80000100

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk problem agan seperti yang terlihat jelas pada data hasil pengecekan agan sendiri, nomor kode IC Microcontrollernya "PS2251". Maka mungkin agan dapat mencoba tool "Phison PS22xx Formatter v2.10.0.2 / Phison" yang bisa agan download di:
      http://flashboot.ru/Files-file-446.html

      Jika agan masih butuh bantuan, silahkan agan sertakan komentar kembali. Saya akan mencoba membantu semampu saya.

      Delete
    2. gan link nya udah pada di hapus .... tolong dong minta sofware nya yang Phison PS22xx Formatter v2.10.0.2 / Phison

      Delete
  7. Gan tolong di bantu ya Flashdisk Saya Kingstone DT 100 G2
    Tampilan di komputernya please inserta disk into removable
    Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6692-B5
    Flash ID Code: 89680446 - Intel - 1CE/??? [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan bisa menggunakan tool yang ini:
      http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Delete
  8. Gan bisa minta tolong yah flashdisk saya, windows not complete format, tampilan di komputernya the disk is not format
    Description: [L:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Low Speed

    USB Device ID: VID = 0000 PID = 0000

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: unknown
    Chip Part-Number: Recovery?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kasus agan ini sepertinya agak susah saya untuk membantu menemukan tool yang tepat gan, karena Chip Vendor & Chip Part-Numbernya tidak diketahui. Coba agan bongkar flashdisk agan dengan hati-hati lalu perhatikan pada IC Microcontrollernya(berbentuk kotak hitam kecil bukan yang besar, karena yang besar itu IC Memory). Lihat kode yang tertera pada IC Microcontrollernya, misalnya "SSS6692" yang berarti "Solid State Systems", "PS2251" yang berarti "Phison", dsb. Jika agan ingin mencoba tool berikut ini silahkan(kita anggap Chip Vendor flasdisk agan Solid State Systems):
      http://www.flashboot.ru/Files-file-315.html

      Delete
  9. Name: DataTraveler G3 8 GB (USB2.0)

    Logic Driver: L:\

    VID&PID: Vid_0951&Pid_1643
    Speed: high speed

    VendorID: Kingston
    ProductID: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: Kingston
    Product Description: DataTraveler G3
    Serial Number: 001CC0EC34BEFC51771D2542
    IC Microcontrollernya : SSS6697

    nih gan saya kirim ulang descripsi Flashdisknya.
    Trims infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untuk SSS6697 masih belum ada solusi gan. Tapi kalau agan masih ingin mencoba, mungkin bisa menggunakan tool dengan seri yang sama, mungkin saja bisa:
      http://www.flashboot.ru/Files-file-567.html

      Atau di situs Cina:
      http://dl.mydigit.net/2011/12/839.html

      Selamat mencoba semoga sukses...

      Delete
  10. klu ini gan,toshiba 8Gb ane kaga bisa diformat....

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 44217958FA86CC61160E6FB2

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa mencoba menggunakan:
      http://www.flashboot.ru/Files-file-315.html

      atau

      http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Semoga berhasil...

      Delete
  11. punya ane sama dengan RuDy.. tolong jawab ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti agan RuDy, agan bisa mencoba menggunakan:
      http://www.flashboot.ru/Files-file-315.html

      atau

      http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Semoga berhasil...

      Delete
  12. KINGSTON DT101 G2 4GB , gimana gan ??

    Device Descriptor:
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x5136
    idProduct: 0x4678
    bcdDevice: 0x1000
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x00
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x03
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x81
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0201
    bSyncAddress: 0x00

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan yang ini:
      http://flashboot.ru/Files-file-598.html

      Tool untuk mengecek informasi Flashdisk agan sebaiknya gunakan "ChipGenius_v4.0" saja gan, karena hasilnya lebih jelas & yang terpenting yaitu Chip Vendor & Chip Part-Numbernya juga ditampilkan. Jadi lebih memudahkan pencarian Tool yang tepat untuk memperbaiki Flashdisk agan.

      Semoga berhasil...

      Delete
  13. gan saya gk bisa menemukan toolnya kingstone 2g
    vid=1221 pid=3234
    mohon pencerahannya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. serialnya gan maaf 100000000000042f
      cuma itu gan yang saya ngerti. trimakasih

      Delete
    2. Coba agan gunakan tool yang ini:
      http://flashboot.ru/Files-file-304.html

      Delete
  14. kingston data traveler g3
    vid 0011
    pid 7788
    search dapat FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_04.02.01
    dah di download tapi gx ngefek,, gmn gan??? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan mengeceknya menggunakan "ChipGenius_v4.0" saja, supaya dapat diketahui "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya". Jadi lebih mudah lagi nanti mencari tool yang tepat untuk memperbaikinya. Sebelumnya saya juga ingin bertanya:
      Ketika flashdisk agan dicolokkan ke komputer, keterangan apa yang muncul pada windows explorer ketika agan klik flashdisk agan? Apakah yang muncul "please insert a disk into removable" atau "the disk is not format"?

      Karena jika yang muncul "please insert a disk into removable", pengalaman saya sulit untuk diperbaiki karena kemungkinan besar IC Memorinya yang telah rusak. Ibaratnya Card Reader tanpa Memori. Tapi kadang juga masih dapat diperbaiki walupun yang muncul "please insert a disk into removable". Toolnya saya rasa agan sudah benar, tetapi terkadang tool untuk memperbaiki flahdisk ada yang harus kita ubah dulu pada beberapa pengaturan atau filenya supaya dapat kita gunakan dan berhasil.

      Seperti pengalaman saya memperbaiki Kingston DT101 II 4GB warna biru transparan dengan penutup besi yang bisa diputar. Awalnya saya berhasil memperbaiki flashdisk tersebut, namun kapasitasnya menjadi 2GB. Setelah saya utak-atik tool untuk memperbaikinya, akhirnya saya temukan apa yang harus saya ubah sehingga flashdisk tersebut dapat diperbaiki dengan kapasitas kembali seperti aslinya yaitu 4GB.

      Jadi agan jangan putus asa dulu dan selamat mencoba serta berusaha, semoga berhasil...

      Delete
  15. Gan bntuin dnk gan, KINGSTON DT101 G2 4GB, prmasalahan Please insert a disk into removable. Pas d cek kapasitasnya 0 byte
    Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
    Serial Number: 5&&1EA0B166&&0&&2
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dilihat dari deskripsi hasil pengecekan agan sendiri, Chip Vendornya Solid State System. Coba agan gunakan salah satu tool di bawah ini:

      1.) SSS6677 USB OnCardSorting Ver 3.017 (UltraNet) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-288.html
      2.) 3S USB Mass PTool U3S MP ver.2.099 (PS 2232-SSS 6677) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-126.html
      3.) SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.024 (UltraNet) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-354.html
      4.) SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-315.html

      Selamat mencoba, semoga berhasil...

      Delete
    2. Mohon pertolongannya Flashdisk saya Kingston DT 100 G2 16G :

      Name: DT 100 G2 (USB2.0)

      Logic Driver: G:\

      VID&PID: Vid_0951&Pid_1653
      Speed: high speed

      VendorID: Kingston
      ProductID: DT 100 G2
      Product Revision: 1.00

      Vendor Description: Kingston
      Product Description: DT 100 G2
      Serial Number: 001CC0EC347CFC90D71C23B4

      Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 100 G2)
      Device Type: Mass Storage Device

      Protocal Version: USB 2.00
      Current Speed: High Speed
      Max Current: 100mA

      USB Device ID: VID = 0951 PID = 1653
      Serial Number: 001CC0EC347CFC90D71C23B4

      Device Vendor: Kingston
      Device Name: DT 100 G2
      Device Revision: 0100

      Manufacturer: Kingston
      Product Model: DT 100 G2
      Product Revision: 1.00

      Chip Vendor: Solid State Systems
      Chip Part-Number: SSS6697-B7

      Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

      Saya cari2 ga ada dan ga bisa

      Terima Kasih


      Delete
  16. Gan bntuin dnk gan, KINGSTON DT101 G2 4GB, prmasalahan Please insert a disk into removable. Pas d cek kapasitasnya 0 byte

    Device Name: +[G:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
    Serial Number: 5&&10EF021E&&0&&7
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: Solid State System
    Chip Part-Number: SSS6677

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)


    klo pakai aplikasi ChekUdisk 5.0 yang muncul ini
    Name: USB Mass Storage (USB2.0)

    Logic Driver: G:\

    VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
    Speed: high speed

    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: GENERIC
    Product Description: USB Mass Storage
    Serial Number:


    tolong ya kirim di Email ihaq11@ymail.com atau di FB emailnya juga sama namanya Zain Ar-Rasyid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya sama seperti agan yang di atas.

      Delete
    2. wktu pakai aplikasinya kok fail bos ?

      Delete
    3. Bisa lebih diperjelas failnya bagaimana gan?
      Sekedar informasi, untuk flashdisk yang bila dicolokkan muncul keterangan "Please insert a disk into removable" memang menurut pengalaman saya susah untuk diperbaiki karena kemungkinan besar IC Memorinya yang telah mati. Jadi flashdisk tersebut ibaratnya Card Reader tanpa Memory Card. Tapi tidak ada salahnya mencoba. Coba agan gunakan satu-persatu semua tool yang berasal dari Solid State System. Mungkin salah satunya cocok.

      http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=17

      Delete
    4. saya juga mau tanya, kalau di atas kan chipnya SSS6677 tapi waktu chasing flashdisknya di bongkar kok chipnya 6691 itu gmana tolong mohon bantuannya

      Delete
    5. waktu di Start, bru proses sebentar perbaikannya Fail

      Delete
    6. Apa error code informationnya harus di isi ??

      maaf kebanyakan tanya, sebelumnya Thanks

      Delete
    7. Terima kasih kembali gan. Sebelumnya tolong agan jelaskan keterangan failnya bagaimana? Dan keterangan apa yang muncul jika flashdisk agan dicolokkan ke komputer, apakah yang muncul "Please insert a disk into removable"? Jika memang yang muncul adalah "Please insert a disk into removable", kemungkinan besar susah untuk diperbaiki gan, karena IC Memorinya yang telah mati. Untuk menjawab pertanyaan agan tentang kode ICnya, memang yang lebih akurat adalah melalui membongkar chasing dan melihat langsung pada badan ICnya. Jadi kesimpulannya, agan cari saja tool untuk "SSS6691". Coba agan gunakan salah satu tool dari hasil pencarian saya berikut ini:
      1.) SSS6691 v.2.159 (U3S MPTOOL) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=441&pagenum=3
      2.) 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-502.html
      3.) SSS6686 v.2.150 (TC58NC6686 MPTOOL) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-329.html

      Semoga berhasil...
      Tolong komentarnya jika sudah berhasil ya gan, supaya yang lainnya juga tidak putus asa. Terima kasih...

      Delete
    8. waktu di klick muncul Please Insert to Drive F trus waktu di properties kapasitasnya 0, tp waktu instal pakai aplikasi di atas error terus, apa mungkin bisa di kasih tutor ??

      trus Alhamdulillah Flashdisk kakak saya yang jenis kerusakannya sama dengan punya saya bisa diperbaiki, tapi mereknya ADATA

      Delete
    9. Begini saja gan, coba agan gunakan tool dari SSS satu-persatu, mungkin saja salah satu ada yang cocok dan berhasil. Karena saya sendiri pun ketika sudah memiliki masalah seperti agan, langsung saya coba satu-persatu tool yang ada dari vendor yang bersangkutan. Seperti yang memang saya alami sekarang, flashdisk "Kingston Data Traveler G3 2GB" dengan VID: 5136 & PID: 4678, Chip Vendor: Ameco & Chip Part Number: MW8219, sampai saat ini masih belum berhasil saya perbaiki. Keterangan errornya "Bad Block Too Much, sugest use 8209". Mungkin semacam bad sector kalau di Harddisk. Selamat untuk flashdisk kakak agan yang berhasil diperbaiki. Ini kalau agan mau mencoba satu-persatu tool dari Solid State System:
      http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=17

      Semoga berhasil ya gan...

      Delete
  17. gan mnta tolong flashdisk saya kingston 2 gb, saya udah coba pake SSS6690 USB Flash Sorting Ver 4.024 (UltraNet), tapi ga bisa.. tolong penjelasannya gan... thanks...

    Device Name: +[G:]+USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1624
    Serial Number: 001CC0EC3458F010F6910CB5
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device -

    Chip Vendor: Solid State System
    Chip Part-Number: SSS6690(04275)/SK6211(04286)

    Product Vendor: Kingston
    Product Model: DataTraveler G2

    Tools on Web: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=74054

    ReplyDelete
  18. Bisa lebih diperjelas agan gagalnya bagaimana?
    Coba agan gunakan salah satu tool berikut ini:

    1.) SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet) / SSS (Solid State System)
    http://flashboot.ru/Files-file-315.html
    2.) SK6211 PDT 20100428 / Skymedi
    http://flashboot.ru/Files-file-472.html

    Selamat mencoba, semoga berhasil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan udah brhasil... trima kasih bnyak gan...
      ane pake SSS (Solid State System) berhasil gan,,,

      thanks so very much... =)

      Delete
    2. Terima kasih kembali gan, selamat flashdisk agan sudah bisa digunakan lagi :).

      Delete
  19. Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001
    Gan mhn bantuanny : saya punya flashdisk kington Treveler G3 8 Gb tapi cari flash bootny gak dapat2.tlng gan
    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W C301
    Flash ID Code: 45D79432 - SanDisk - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 4GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan salah satu tool berikut ini:
      1.) AlcorMP-UFD-6.21 (AU6981-6982-6983 v6.21 [20071227]) / Alcor
      http://www.flashboot.ru/Files-file-76.html
      2.) AlcorMP (080424) AU698X / Alcor
      http://www.flashboot.ru/Files-file-87.html
      3.) AlcorMP (08.02.28) AU6984, AU6980 / Alcor
      http://www.flashboot.ru/Files-file-86.html

      Selamat mencoba, semoga berhasil...

      Delete
    2. gan FD aq kingston 4gb system raw, cara jadiin format FAT/NTFS gimana.

      VID&PID : Vid_5136&Pid_4678
      speed: high speed

      vendorID : Generic
      ProductID : Flash Disk 2.0
      Product Revision : 2.60

      Vendor Description : Generic
      Product Description : USB 2.0 Flash Disk


      PnP Device ID: VID = 5136 PID = 4678
      Serial Number: 6&&3A252BA0&&0&&2
      Revision: 2.60

      Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

      Chip Vendor: micov
      Chip Part-Number: MW8209

      Product Vendor: (N/A)
      Product Model: (N/A)

      Delete
    3. Silahkan agan baca terlebih dahulu tutorial pada postingan di atas sampai selesai. Kemudian agan coba flash ulang flashdisk agan menggunakan tool berikut ini:
      - Ameco MW8209 (MXT8209) v1.1.0.8 (090303) / Ameco (MXTronics)
      http://flashboot.ru/Files-file-216.html

      Semoga berhasil...

      Delete
  20. Name: DataTraveler G2 (USB2.0)

    Logic Driver: G:\

    VID&PID: Vid_0930&Pid_6544
    Speed: high speed

    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: Kingston
    Product Description: DataTraveler G2
    Serial Number: 001D92DC4815C93063B907F5

    bingung ane makenya gan, flashdisknya tiap colokin PC minta format tp diformat g bisa, mohon pencerahannya gan, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan mengeceknya menggunakan "ChipGenius_v4.0" saja, supaya dapat diketahui "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya". Jadi lebih mudah lagi nanti mencari tool yang tepat untuk memperbaikinya.

      Delete
  21. om tolong cariin fd saya ini

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: C6E1BE08396BCC8026CF62FF

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    DI TUNGGU SECEPATNYA!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan agan baca terlebih dahulu tutorial pada postingan di atas sampai selesai. Kemudian agan coba flash ulang flashdisk agan menggunakan tool berikut ini:
      - 3S MP Utility v.2.182 (SSS6692) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-658.html

      Semoga berhasil...

      Delete
    2. Saya udah coba langkah ini karena permasalahannya sama .. tapi kok yang ada malah fail .. lalu saya copy keterangan di card info bunyinya : Error: No found boot block (non-MPed disk)

      Mohon solusi gan

      Delete
  22. help gan, toshiba 8gb
    Device Name: +[G:]+USB Input Device(TOSHIBA TOSHIBA USB DRV USB Device)

    PnP Device ID: VID = 046D PID = C05A
    Serial Number: 5&&2FF6C088&&0&&1
    Revision: PMAP

    Device Type: Standard USB device -

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: TOSHIBA
    Product Model: TOSHIBA USB DRV

    Tools on Web: (N/A)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan mengeceknya menggunakan "ChipGenius_v4.0" saja, supaya dapat diketahui "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya". Jadi lebih mudah lagi nanti mencari tool yang tepat untuk memperbaikinya. Soalnya dari hasil pencarian sementara memang belum ditemukan tool untuk memperbaikinya.

      Delete
    2. Description: [G:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TOSHIBA USB DRV)
      Device Type: Mass Storage Device

      Protocal Version: USB 2.00
      Current Speed: High Speed
      Max Current: 200mA

      USB Device ID: VID = 0930 PID = 1400
      Serial Number: 070B24A2716E9211

      Device Vendor: TOSHIBA
      Device Name: TOSHIBA USB DRV
      Device Revision: 0100
      nih gan dapet,
      masalah nye cuma gak bisa format or delete doang
      help yeh master, tengkyu
      kalo copas sih masih bisa :)

      Manufacturer: TOSHIBA
      Product Model: TOSHIBA USB DRV
      Product Revision: PMAP

      Chip Vendor: Phison
      Chip Part-Number: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.02.53 [2012-03-09]
      Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba [TLC]

      Delete
    3. Flashdisk tersebut masalahnya hanya tidak bisa diformat dan tidak bisa mendelete file. Coba salah satu tool berikut ini gan:
      1.) Phison PS22xx Formatter v2.10.0.2 / Phison
      http://www.flashboot.ru/Files-file-446.html
      2.) Phison PS22xx Formatter v2.10.0.5 / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-654.html
      3.) Phison PS2232 Formatter v2.9.0.6 / Phison
      http://www.flashboot.ru/Files-file-323.html
      4.) Phison MPALL v3.33.0C (PS2251) / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-707.html
      5.) Phison PS2239 v1.04.00 (PS2237, PS2231) / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-708.html
      6.) Phison PS2251 U19 CTool 90AP v3.17 / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-709.html
      7.) Apacer 8 Repair Utility / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-270.html
      8.) Phison UP8-R Format v2.0 / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-167.html
      9.) Phison Preformat v.1.30 (UP10, UP11) / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-148.html

      Selamat mencoba semoga berhasil gan...

      Delete
  23. Description: [G:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 001D92DC4815C93063B907F5

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6688/SSS6690-B0
    Flash ID Code: 98D598B2 - Toshiba - 2CE/??? [TLC] -> Total Capacity = 4GB

    gan klo nemu softwarenya, cara pakenya gmn y, mohon bimbingannya suhu...
    kmrn download ane pake tp hasilnya fail terus, entah bener ato engga tu software yg ane pake :s
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. ane udah nemu softwarenya yg bener, tp kq tiap test fail terus y gan? bener2 dah g bisa dibenerin y flasdisk ane gan :'(

      Delete
    3. Tool yang sudah agan gunakan yang mana saja? Keterangan failnya bagaimana?
      Kebanyakan tool yang cocok biasanya tanpa setting dan cukup langsung dijalankan kok gan. Tapi ada juga yang masih perlu diubah settingnya, gak bisa dijelaskan satu persatu gan soalnya setting tiap tool kan berbeda-beda. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      1.) SSS6686 v.2.159 (TC58NC6686 MPTOOL) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-440.html
      2.) 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-502.html
      3.) 3S MP Utility v.2.173 (SSS 6679 6688 6689 6690 6691 6692) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-567.html

      Semoga berhasil gan...

      Delete
    4. semua tools dah ane coba gan hasilnya sama fail.
      penampakannya kyk gini gan :(

      http://www.imagebam.com/image/b69827227937225][IMG]http://thumbnails107.imagebam.com/22794/b69827227937225.jpg[/IMG][/URL]

      Delete
    5. Memang butuh kesabaran extra gan. Mungkin flashdisk tersebut memang belum rejeki agan untuk dapat diperbaiki atau mungkin di lain waktu. Kalau agan mau mencoba satu-persatu tool dari Solid State System:
      http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=17

      Apakah agan sudah mencoba semuanya tool dari SSS?

      Delete
  24. selamat siang gan mohon bantuannya saya punya Kingston 8gb G3
    VID :058F
    PID :1234
    mohon bantuannya ya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan mengeceknya menggunakan "ChipGenius_v4.0" saja, supaya dapat diketahui "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya". Jadi lebih mudah lagi nanti mencari tool yang tepat untuk memperbaikinya. Dari hasil pencarian sementara saya simpulkan bahwa tool untuk memperbaikinya adalah Alcor. Tetapi tidak bisa dipastikan Alcor yang mana, sebab agan tidak menyertakan "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya".

      Delete
    2. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      AlcorMP (080829) AU6981/AU6983/AU6986 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-132.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/F1m-9Ag_/AlcorMP_AU6983__080829__Castin.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  25. kalau ini bisa dibantuin ngga gan, tolong . hheh

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 4D255C9C

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W 8881
    Flash ID Code: 45DEA882 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari hasil pengecekan agan terlihat bahwa tool untuk memperbaikinya adalah Alcor. Tetapi tidak bisa dipastikan Alcor yang mana, karena "Chip Part-Numbernya" tidak diketahui. Coba agan bongkar chasing flashdisk tersebut dengan hati-hati lalu perhatikan kode pada bagian IC Microcontrollernya. Lalu agan cari tool dari Alcor yang sesuai dengan kode pada IC Microcontrollernya. Jika masih mengalami kendala, silahkan agan bertanya lagi.

      Delete
    2. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      AlcorMP (080829) AU6981/AU6983/AU6986 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-132.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/JtiUzucw/AlcorMP_AU6983__080829__Husni.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  26. gan, aku boleh minta tlog gak,,,? tlog carikan software tuk memformat flasdisk ni, aku sudah muter2 pke cra yg sudah agan jlaskan diatas tp ttp gk bisa ni detailnnya:


    Description: [K:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6545
    Serial Number: 00187D0F569DEC41C0001629

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 05.09.53 [2011-11-02]
    Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba [TLC]

    mohon bantuannya gan
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan tool yang ini:
      Phison MPALL v3.29.0B (PS2251) / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-638.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/qzIp8g7-/Phison_2251-61.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  27. Mohon bantuannya gan, udah coba2 gak ada yg cocok yah, selalu munculnya "Invalid Device Error"

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: B3E897B9

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D823
    Flash ID Code: 45D79892 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB

    Mohon bantuannya gan, pake tools yg mana gitu.
    Trims sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari hasil pengecekan agan terlihat bahwa tool untuk memperbaikinya adalah Alcor. Tetapi tidak bisa dipastikan Alcor yang mana, karena "Chip Part-Numbernya" tidak diketahui. Coba agan bongkar chasing flashdisk tersebut dengan hati-hati lalu perhatikan kode pada bagian IC Microcontrollernya. Lalu agan cari tool dari Alcor yang sesuai dengan kode pada IC Microcontrollernya. Jika masih mengalami kendala, silahkan agan bertanya lagi.

      Delete
    2. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      AlcorMP (080829) AU6981/AU6983/AU6986 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-132.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/yvennlkd/AlcorMP_AU6983__080829__Nautil.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  28. mohon gan bantuannya , software ini tidak ketemu :
    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W 26E6
    Flash ID Code: ECD514B6 - Samsung - 2CE/Dual Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 8GB
    Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: Full Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: AU6983/AU6986 - F/W 26E6
    Flash ID Code: ECD514B6 - Samsung - 2CE/Dual Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 8GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      AlcorMP (080829) AU6981/AU6983/AU6986 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-132.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/HIecBFNg/AlcorMP_AU6983__080829_.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  29. Gan, tolong bantu ane ya,, blm berumur 1th ud rusak, ane pke sopwer usb view soalnya semuanya ga kedeteg.. sejarah rusak krn diformat ntfs trus malah rusak jadi Raw.
    Device Descriptor:
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
    idProduct: 0x6387
    bcdDevice: 0x0102
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x03
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x02
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x01
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0282
    bSyncAddress: 0x00

    chip part number AU6980-AU6983.
    Tambahan lg gan, biasanya muncul "Disk not found"dan pas flashdisk dicolokin k kompi, jadi lemot bgt.. ditunggu jawabannya,, trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      AlcorMP (080829) AU6981/AU6983/AU6986 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-132.html

      Lalu agan download file berikut ini dan ikuti petunjuk yang saya berikan di dalam file rar:
      http://www.4shared.com/zip/asboQCAA/AlcorMP_AU6983__080829__Arif.html

      Semoga berhasil... Ditunggu komentarnya jika telah berhasil gan...

      Delete
  30. gan tolong dicarikan software nya, br beli kemarin lgsg minta format ulang...

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 2004FC5B

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W EC23
    Flash ID Code: 8988244B - Intel - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
    Reference Product: U

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah dapat FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_v04.01.00.rar
      tetapi ga bs detect (device count 0).. tolong gmn cara setting nya, spya bs d flash.. ato instaler nya salah, tolong dicarikan yg benar...
      thank...

      Delete
    2. Dari hasil pengecekan agan terlihat bahwa tool untuk memperbaikinya adalah Alcor. Tetapi tidak bisa dipastikan Alcor yang mana, karena "Chip Part-Numbernya" tidak diketahui. Coba agan bongkar chasing flashdisk tersebut dengan hati-hati lalu perhatikan kode pada bagian IC Microcontrollernya. Lalu agan cari tool dari Alcor yang sesuai dengan kode pada IC Microcontrollernya. Jika masih mengalami kendala, silahkan agan bertanya lagi. Karena sepertinya memang tool yang agan gunakan salah.

      Delete
    3. chip part number : SC708ANHL A617213-10F-1241C1
      sdh sy cari gan yg sesuai dgn itu, tp ky nya tdk ada yg cocok, tolong carikan link downloadnya gan..
      thanks...

      Delete
    4. Wah yakin itu chip part numbernya gan? Kok saya belum pernah nemuin ya. Kalau agan bongkar chasing flashdisk, nanti akan ada 2 buah IC, yang kecil itu IC Microcontroller dan yang besar itu IC Memory. Yang perlu agan perhatikan IC yang kecil gan.

      Delete
    5. waduh, stlh dibongkar itu aja tulisannya gan, baris pertama SC708ANHL, baris kedua A617213-10F, Baris ketiganya 1241C1.
      nah ga tw yg mn chip part nmbernya.
      Mohon bantuannya gan..

      Delete
    6. Coba agan gunakan tool yang ini:
      FC MpTool 04.02.01 (FC8308, FC8508, FC8406, FC8708) / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-602.html

      Delete
    7. This comment has been removed by the author.

      Delete
  31. gan tolong carikan software nya
    description: [K:]USB Mass Storage Device(KINGSTON DT 101 G2)

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642

    Device Revision: 0000

    Manufacturer: KINGSTON
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: skymedi
    Chip Part-Number: SK6215/SSS6691



    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan salah satu tool berikut ini:
      1). SK6213 PDT 20101008 / Skymedi
      http://flashboot.ru/Files-file-738.html
      2). 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-502.html
      3). 3S MP Utility v.2.173 (SSS 6679 6688 6689 6690 6691 6692) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-567.html

      Delete
  32. gan tolong carikan software nya
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5567
    Serial Number: 20054255701AE1F36AC9

    Device Vendor: SanDisk
    Device Name: Cruzer Blade
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Blade
    Product Revision: 1.20

    IC ada tulisan
    S139-E46301
    82-00511-1
    SDC1
    s139-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan mengeceknya menggunakan "ChipGenius_v4.0" saja, supaya dapat diketahui "Chip Vendor & Chip Part-Numbernya". Jadi lebih mudah lagi nanti mencari tool yang tepat untuk memperbaikinya. Dari hasil pencarian sementara tool yang di dapat adalah:
      AlcorMP (08.02.28) AU6984, AU6980 / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-86.html

      Namun menurut saya sepertinya tool tersebut tidak cocok. Tetapi agan bisa mencobanya terlebih dahulu.

      Delete
  33. Mohon pertolongannya Flashdisk saya Kingston DT 100 G2 16G :

    Name: DT 100 G2 (USB2.0)

    Logic Driver: G:\

    VID&PID: Vid_0951&Pid_1653
    Speed: high speed

    VendorID: Kingston
    ProductID: DT 100 G2
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: Kingston
    Product Description: DT 100 G2
    Serial Number: 001CC0EC347CFC90D71C23B4

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 100 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1653
    Serial Number: 001CC0EC347CFC90D71C23B4

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 100 G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 100 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    Saya cari2 ga ada dan ga bisa

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf untuk SSS6697-B7 masih belum ada tool flashnya gan. Saya sudah berusaha mencari tetapi memang masih belum ada gan. Untuk sementara agan simpan saja dulu Flashdisk tersebut, mungkin suatu saat tool flashnya tersedia.

      Delete
    2. terima kasih, tapi sekarang fd-ku malah ga bisa sama sekali, karen aku lepas....tancep...gitu berulang-ulang malah ga ke detect sama sekali dan udah saya bongkar buat liat ic mikronya
      apa masih ada kemungkinan bisa / normal lagi yah...., saya membutuhkan file yang ada di dalamnya
      terima kasih banyak atas perhatiannya dan solusinya, mas

      Delete
    3. Wah, maksud agan tidak terdeteksi sama sekali itu bagaimana. Apakah ketika flashdisk tersebut ditancapkan ke komputer memang sudah tidak ada tanda-tanda terdeteksi sama sekali seperti misalnya bunyi removable media masuk(tung...!!!), ada ikon safely remove di system tray dan muncul drive flashdisk tersebut di windows explorer?
      Apakah salah satu dari tanda-tanda tersebut tidak ada sama sekali?
      Jika memang salah satu dari tanda-tanda tersebut tidak ada sama sekali, itu berarti flashdisk tersebut hardwarenya sudah mati total gan. Jadi tidak mungkin lagi untuk diperbaiki jika memang hardwarenya yang sudah mati.

      Delete
    4. terima kasih, untungnya masih terdeteksi, kemarin ternyata usb hostnya yang error, setelah muter2 nyari penyelesaiannya ternyata sekarng usb host controller dah bisa, dan ternyata usb nya masih terdekteksi, ok tks banget mas, sementara usb masuk barang antik, masuk meseum, he.....3x
      ok sekali lagi tks atas penyerahannya mas

      Delete
  34. Bang mohon bantuan kok kg ad ya?tolong yah soalnya fd sya tu sering gak bisa untuk dicopy misalnya aq ngopi data nha kdang ad bbrapa data yg gak bisa dcopy
    klu ad softwarenya minta ya THX

    Description: [E:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TOSHIBA USB DRV)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 1400
    Serial Number: 0702274933B7EC59

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TOSHIBA USB DRV
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TOSHIBA USB DRV
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-67(PS2267) - F/W 06.02.34 [2012-04-18]
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba [TLC]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan tool berikut ini:
      Phison_MPALL_v3.60.0B (PS2251-67) / Phison
      http://flashboot.ru/Files-file-800.html

      Delete
  35. Gan ane minta tolong bisa cariin ane tools buat FD saya ini kena RAW neh, dari 4GB jadi 2GB :

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 5966FE21

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W EC06
    Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Please bantuin ane gan, thanks before ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk lebih pastinya sebaiknya agan bongkar chasing flashdisk tersebut supaya dapat diketahui Chip Part-Number nya. Untuk sementara coba agan gunakan tool yang ini:
      FC MPTool 2/4/01 (FC8308, FC8508, FC8406, FC8708) / Alcor
      http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=602&pagenum=3
      http://www.flashboot.ru/Files-file-745.html

      Delete
  36. sayangnya akhir2 ini banyak beredar flash dengan no chip gak jelas.shg saat dicari tidak ditemukan softwarenya di flashboot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali gan sehingga akhirnya memaksa kita untuk membongkar chasing flashdisk yang bersangkutan guna mengetahui informasi IC Microcontrollernya.

      Delete
  37. Mohon bantuannya gan.. fd saya kena write protected..

    Device Name: +[G:](JetFlash Transcend 16GB USB Device)

    PnP Device ID: VID = 8086 PID = 2831
    Serial Number: 3&&33FD14CA&&0&&E9
    Revision: /8.07

    Device Type: Generic USB Host Controller - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: JetFlash
    Product Model: Transcend 16GB

    Tools on Web: (N/A)
    Brand: Transcend
    MPN: TS16GJF500
    Interface: USB 2.0
    ----
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x8564
    idProduct: 0x1000
    bcdDevice: 0x0100
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x03
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x03
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x01
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0282
    bSyncAddress: 0x00
    -----

    saya udah usaha gan, tapi tetap gak nemu.. Chip Vendor dan Chip Part-Numbernya ga ada gan.. mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengetahui Chip Vendor dan Chip Part-Number sebaiknya agan gunakan "ChipGenius_v4.0". Atau untuk lebih pastinya sebaiknya agan bongkar chasing flashdisk tersebut supaya dapat diketahui Chip Vendor dan Chip Part-Numbernya. Saya sudah berusaha membantu agan mencari tool flashnya di situs rusia tersebut dengan bermodal VID & PID serta kata kunci "TS16GJF500" sebagaimana telah agan sertakan pada komentar agan, sehingga tool yang saya dapatkan adalah sebagai berikut:
      1.) SMI MPTool V2.03.37 v4 K0303 [SM3257AA] / SMI (Silicon Motion)
      http://flashboot.ru/Files-file-727.html
      2.) JetFlash Recovery Tool v1.0.5 / Утилиты
      http://flashboot.ru/Files-file-17.html
      3.) Trancend (JetFlash) OnLineRecovery / Утилиты
      http://flashboot.ru/Files-file-778.html
      4.) SMI Transcend JetFlash OnLineRecovery (SM32XX) / SMI (Silicon Motion)
      http://www.flashboot.ru/Files-file-618.html
      5.) Alcor Transcend JetFlash OnLineRecovery (AU63XX, AU69XX) / Alcor
      http://flashboot.ru/Files-file-617.html

      Delete
    2. Tool pas gan..
      Udah bisa Fd saya.. makash banget.. :D
      Gak kebayang saya kalau seandainya flashdish 16GB itu gak bisa lg...

      Thank you banget gan.. :)

      Delete
  38. gan mohon bantuannya......!!!

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(UDISK PDU20_16G 94I2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 98mA

    USB Device ID: VID = 0B27 PID = 0165
    Serial Number: 0000000000006C

    Device Vendor: USBest Technology
    Device Name: USB Mass Storage Device
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: UDISK
    Product Model: PDU20_16G 94I2.0
    Product Revision: 0.00

    Chip Vendor: USBest
    Chip Part-Number: UT165 A0A - F/W AM3684
    Flash ID Code: 89D7943E - Intel - 4CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 16GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan salah satu tool berikut ini:
      1.) UT165 1.65.29.0 / USBEST
      http://flashboot.ru/Files-file-457.html
      2.) UT165 MPTool V1.65.30.0 (2010.12.07) / USBest
      http://flashboot.ru/Files-file-561.html

      Delete
  39. Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: F46D049D6DD2FBA0395D2342

    help gan

    Device Vendor: GENERIC


    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf untuk SSS6697-B7 masih belum ada tool flashnya gan. Saya sudah berusaha mencari tetapi memang masih belum ada gan. Untuk sementara agan simpan saja dulu Flashdisk tersebut, mungkin suatu saat tool flashnya tersedia. Masalah agan sama dengan masalah agan Fronta Mulanugrahanto yang ada pada komentar sebelumnya di atas.

      Delete
  40. gan tau passwordnya FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_v04.01.00 ??
    softwarenya minta pw.. :( membingungkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud agan password di bagian mana, apakah maksud agan password ketika kita klik tombol "Setup(S)"?
      Passwordnya dikosongkan dan langsung klik tombol "OK".

      Delete
  41. Device Name: +[D:]+USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3 USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC32F6FC9185B6252E
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6691/SK6215

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    Tools on Web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan gunakan salah satu tool berikut ini:
      1). SK6213 PDT 20101008 / Skymedi
      http://flashboot.ru/Files-file-738.html
      2). 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-502.html
      3). 3S MP Utility v.2.173 (SSS 6679 6688 6689 6690 6691 6692) / SSS (Solid State System)
      http://flashboot.ru/Files-file-567.html

      Delete
    2. pake tool no 1: Tulisannnya Acess error :(

      kalo pake tool yg no 2 Fail

      yg nomer 3 gak bisa muncul apa apa...


      ada cara lain masbro? :(


      Thanks sebelumnya :)

      Delete
    3. SAMA GAN...ANE JUGA SMA DGN Aming Tjia...mhon bantuannya...

      Delete
  42. Gan minta tolong flashdisk kingston 4G tp berubah jadi tgl 8 Mb nih gan gimana benerinya?

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 095C

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: ChipsBnk
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2096/CBM2096P - [2010-06-01]
    Flash ID Code: 98D59883 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 2GB

    tolong gan bantuaanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan bisa menggunakan salah satu tool berikut ini:
      1.) Chipsbank Umptool v5532 20110428 / Chipsbank
      http://flashboot.ru/Files-file-636.html
      2.) Chipsbank CBM209X Umptool v5535 20110923 / Chipsbank
      http://flashboot.ru/Files-file-694.html

      Semoga berhasil...

      Delete
    2. Sudah dcoba gan sdah scaning tp MP error 5 ada jg MP error 12. tuh gimana gan?

      Delete
  43. Mohon bantuannya masbro ...

    Device Name: +[D:]+USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3 USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC0EC32F6FC9185B6252E
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6691/SK6215

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    Tools on Web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    Makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya jawab pada komentar agan sebelumnya yang di atas.

      Delete
  44. Mohon pencerahan utk kasus Flashdisk saya ini gan. Berikut informasi datanya :

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001

    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE302 - F/W D807
    Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB

    --------------
    Untuk diketahui, kapasitas sebelumnya 2GB, tp sekarang jadi 8G dan bentuk RAW. udh dicoba2 pake sgala macam format dan tool tetep aja belum bisa. Masih Protected. Mohon dibantu.

    ReplyDelete
  45. Kak, saya minta tolong dong, flashdisk saya Kingston DT SE9

    VID 0951 PID 1689

    Memory size nya 16 GB

    Mohon bantuannya yah kak :D

    ReplyDelete
  46. Device Name : Mass Storage
    Description : Generic Flash Disk USB Device
    Device Type : Mass Storage
    Connected : No
    Safe To Unplug : No
    Disabled : No
    USB Hub : No
    Drive Letter :
    Serial Number : 8EDA69C1
    Created Date : 22/01/2013 15:57:02
    Last Plug/Unplug Date: 24/01/2013 12:03:32
    VendorID : 0011
    ProductID : 7788
    Firmware Revision : 1.03
    USB Class : 08
    USB SubClass : 06
    USB Protocol : 50
    Hub / Port :
    Computer Name :
    Vendor Name :
    Product Name :
    ParentId Prefix : 7&c6e0632&0
    Service Name : USBSTOR
    Service Description: USB Mass Storage Driver
    Driver Filename : USBSTOR.SYS
    Device Class : USB
    Device Mfg : Compatible USB storage device
    Power :
    USB Version :
    Driver Description: USB Mass Storage Device
    Driver Version : 5.1.2600.0
    Instance ID : USB\Vid_0011&Pid_7788\8EDA69C1
    ==================================================

    ReplyDelete
  47. tolong yg ini dong
    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: D627F4B0

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC23
    Flash ID Code: 98D598B2 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    ReplyDelete
  48. Minta bantuannya Gan..... Kingston DT 101 II 4GB Made in Taiwan, "write protected"

    Device Name: +USB Input Device

    PnP Device ID: VID = 058F PID = 9360
    Serial Number: 2004888
    Revision: (Information not returned)

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: Alcor(??)
    Chip Part-Number: AU9360

    Product Vendor: USB
    Product Model: Input Device

    Tools on Web: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=73843

    ReplyDelete
  49. TOLONG pencerahan,y mas..
    FDD Q gak kena Write Protect.
    Dah Coba macam2 AlcorMP di coba ,, Cuma AlcorMP_6.18 yg bisa detect FDD Q.
    TAPI "Auto(A)" nya gak jalan jadi gak berhasil.

    Description: USB Mass Storage Device(JetFlash Transcend 16GB)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 8564 PID = 1000

    Device Vendor: JetFlash
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: JetFlash
    Product Model: Transcend 16GB
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC908(FC8908)/AU6998(N)/AU6989(N) - F/W 3995
    Flash ID Code: EC3AD9CE - Samsung - 1CE/Single Channel [TLC-8K]

    ReplyDelete
  50. Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: F2FB02A5

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101
    minta tolong mas dicarikan software flashinnya terima kasih banyak sebelumnya
    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
    Flash ID Code: 98DEA882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ReplyDelete
  51. mas tlong dund
    pusing nyari2 g ad yg cocok...huft

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624
    Serial Number: 001CC07CEB8BF070B91412DB

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  52. tolong gan di bantu

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(SanDisk Firebird)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5530
    Serial Number: 0123456789ABCDEF

    Device Vendor: SanDisk Corporation
    Device Name: Firebird6Up9
    Device Revision: 0104

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Firebird
    Product Revision: 1.04

    Chip Part-Number: Unknown

    ReplyDelete
  53. coolkadet.blogspot.com/ tolong bantu donk flashdisk ku merk Sandisk 16GB kena masalah Write Protected.

    ==================================================================

    sebelum saya melampirkan info Flashdisk saya, saya mau bertanya sedikit.
    1. apakah data-data dalam flashdisk akan hilang semua setalah diperbaiki? (soalnya banyak banget yang penting disitu)
    2. apakah ada alternatif lain yg lebih safe dan terjamin? (seperti persentase kapasitas flashdisk setelah diperbaiki masih utuh 100% dsb)

    ==================================================================

    berikut info flashdisk saya: CheckUDisk V5.0

    Name: Cruzer Slice (USB2.0)

    Logic Driver: H:\

    VID&PID: Vid_0781&Pid_5566
    Speed: high speed

    VendorID: SanDisk
    ProductID: Cruzer Slice
    Product Revision: 1.14

    Vendor Description: SanDisk
    Product Description: Cruzer Slice
    Serial Number: 4C532007500705110052

    Thanks b4.

    ReplyDelete
  54. kk tolong dong,saya udah nyoba cara diatas tapi masih bingung.tulisan di my computer saya flashdisknya tulisannya removable dan tidak bisa di format.
    ini hasil klo make chipgenius

    Device Name: +[G:]+USB Mass Storage Device(USB Device)

    PnP Device ID: VID = 1516 PID = 1226
    Serial Number: 5&&286D426E&&0&&7
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: USB
    Product Model: Device

    Tools on Web: (N/A)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya flashdisk saya kingston data traveler 16 gb
      klo bisa bener saya langsung kirimin pulsa deh

      Delete
    2. lebih lengkapnya kingston data traveler G3 16 gb

      Delete
  55. Gan Mohon bantuanya... saya udah coba utak atik tp tetp ngk bsa... thks gan


    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2095

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: ChipsBnk
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 5.00

    Chip Vendor: ChipsBank
    Chip Part-Number: CBM2095/CBM2093P - [2009-10-01]
    Flash ID Code: 454A9AB2 - SanDisk - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 16GB

    ReplyDelete
  56. T E R I M A K A S I H Gan..!!
    YOU SAVED MY LIFE!!
    Ane udah berhasil mengembalikan kapasitas Flashdisk ane..
    pokoknya THANKS BERAT!!
    salam kenal dan Sukses Selalu

    ReplyDelete
  57. berhasil gan.. thanks yeaaaaaa. :) Kingston ane skrg udah sembuh..

    ReplyDelete
  58. BANTU agan .
    Device Name: +[E:]+USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 7FEB8491
    Revision: 8.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: Alcor
    Chip Part-Number: FC8308

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: U

    Tools on Web: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=148892

    ReplyDelete
  59. Mohon Solusi, flashdisk Thosiba 2 Gb error,
    Description: [J:]USB Mass Storage Device(2233 PRAM)
    Device Type: Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 50mA
    USB Device ID: VID = 13FE PID = 3100
    Device Name: 2233 PRAM
    Device Revision: 0110
    Product Model: 2233 PRAM
    Product Revision: 1.00
    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-33(PS2233) - F/W 01.04.10 [2008-03-25]
    Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba [MLC-8K]
    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html
    Trims, atas bantuannya !

    ReplyDelete
  60. cara formatnya gimana gan
    kok g ada tulisannya format

    ReplyDelete
  61. Description: [D:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 3DE5D733

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 G2
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 G2
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE302 - F/W D804
    Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    ReplyDelete
  62. Bos tolong bantuannya, flasdisk ane kingstone 101 G2
    4gb
    Device Name: +USB Mass Storage Device

    PnP Device ID: VID = 1E3D PID = 095C
    Serial Number: 5&&2D68CB4C&&0&&1
    Revision: (Information not returned)

    Bos tolong bantuanya, flasdisk saya kingstone 101 G2 4gb

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: USB
    Product Model: Mass Storage Device

    Tools on Web: (N/A)

    ReplyDelete
  63. gan,,
    untuk FD Kingston DT 101 G2 dengan detail :

    Name: Kingston DT 101 G2 (USB2.0)

    Logic Driver: M:\

    VID&PID: Vid_0951&Pid_1642
    Speed: high speed

    VendorID: Kingston
    ProductID: DT 101 G2
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description:
    Product Description:
    Serial Number:

    pake tool apa ? trims

    ReplyDelete
  64. FD saya Kingston 16GB DT101
    VID: 0011
    PID: 7788
    Saya udah install n running FC MP TOOL ya
    tapi muncul "Can't connect to service control manager"
    itu maksudnya apa yah?
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  65. Saya juga mas, ini desknya FD saya :
    Description: [H:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544

    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC669x/SSS6686-B6

    ReplyDelete
  66. Gan minta tlng nih flash disk saya.

    Device Name: +[F:]+USB Composite Device(Kingston DT 101 II USB Device)

    PnP Device ID: VID = 19D2 PID = 1253
    Serial Number: 1234567890ABCDEF
    Revision: 8.07

    Device Type: Standard USB device -

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: Kingston
    Product Model: DT 101 II

    Tools on Web: (N/A)

    ReplyDelete
  67. GAN mhon dgn sngat bantuannya kingston 16 gb di tunggu kbar nya makasih sblum nya
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
    idProduct: 0x1234
    bcdDevice: 0x0001
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x00
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x01
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x01
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0x00

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0282
    bSyncAddress: 0x00

    ReplyDelete
  68. rotocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 57E33898

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E203
    Flash ID Code: ECD38472 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB

    puyeng gu gan mohon bantu T.T

    ReplyDelete
  69. gan mohon pencerahannya..
    ane gak dapat ni programnya...

    ni yg ane dapat informasi FD nya...

    Name: Mass Storage (USB2.0)

    Logic Driver: H:\

    VID&PID: Vid_0011&Pid_7788
    Speed: high speed

    VendorID: Generic
    ProductID: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Vendor Description: Generic
    Product Description: Mass Storage
    Serial Number: 44EE6550

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W ED37

    thx gan..

    ReplyDelete
  70. Name: AX216BL (USB2.0)

    Logic Driver: I:\

    VID&PID: Vid_1908&Pid_1319
    Speed: high speed

    VendorID: AX216
    ProductID: FLASH READER
    Product Revision: 1.68

    Vendor Description: BUILDWIN
    Product Description: AX216BL
    Serial Number:


    gan tolong ya dcarikan n pke app geniusnya ga ada chip part-number nya gan, tulisannya uknown. n ni masalahnya write protect 0 byte

    ReplyDelete
  71. tolong gan ..ne flashdisk merk kingstone 8 gb dt g3
    VID = 1516
    PID = 1603
    CHIP VENDOR = ALCOR MICRO
    CHIP PART NUMBER = UNKNOWN (???) ox364-F/W E643
    FLASH ID CODE = 2C64444B-MICRON-1CE/SINGLE CHANNEL (MLC)
    CARKAN SOFTWARENYA...TRIMS

    ReplyDelete
  72. gan minta tlong,, flashdisk ane write protek ne,,

    Description: USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 485FE0DD

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0101

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor
    Chip Part-Number: FC8308
    Reference Product: U

    gan tlong cariin donk...

    ReplyDelete
  73. Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(USB Flash Drive USB Device)

    PnP Device ID: VID = BA57 PID = 1001
    Serial Number: 5&&3520A7B4&&0&&3
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: KingStore
    Chip Part-Number: UD6809~UD6816

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    IC CHIP: DYNET D27UCG8T2MYR

    tolong Gan tools yang sesuai...

    ReplyDelete
  74. Description: [G:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: GENERIC
    Product Model: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 98E79432 - Toshiba - 2CE/??? [MLC]

    ReplyDelete
  75. gan bisa minta tolong jg buat flashdisk ane..
    sandisk cruzer blade 16GB
    VIP :0781
    PID :5567


    ane coba banyak cara tetep gk bisa..tolong ya gan

    ReplyDelete
  76. VID&PID: Vid_0781&Pid_5567
    Speed: high speed

    Total Space: 14.90 GB
    Free Space: 2.23 GB
    VendorID: SanDisk
    ProductID: Cruzer Blade
    Product Revision: 1.20

    Vendor Description: SanDisk
    Product Description: Cruzer Blade
    Serial Number: 2004432303189CB2537E

    ReplyDelete
  77. wah aneh nyerah deh gan..udah liat comment di atas ane coba gk bisa smua...

    tambahan comment ane gan..
    tulisan di flash ane

    SanDisk
    X13770162
    SDTNPNBHEM-0160
    DP0311771
    CHINA

    ane test pake chipjenius segala versi tetep aja gk detect tu chip number..klo ada kurang infonya ane cariin lg klo misal masih ada :(

    ReplyDelete
  78. Mohon pencerahannya gan.

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 83BE2CD8

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W EC04
    Flash ID Code: ECD38472 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB
    Reference Product: U

    ReplyDelete
  79. gan tolong FD pnya saya dong

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Blade)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0781 PID = 5567
    Serial Number: 200625846309FCE14439

    Device Vendor: SanDisk
    Device Name: Cruzer Blade
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: SanDisk
    Product Model: Cruzer Blade
    Product Revision: 1.00

    Chip Part-Number: Unknown

    ReplyDelete
  80. GAN BANTU PUNYA SAYA PLISS,,,
    VID = 14CD PID = 125C
    MINTA LINK DOWNLOADNYA,,,,

    ReplyDelete
  81. tolong dong mas,klo FD sy bgini

    Name: DT 101 G2 (USB2.0)

    Logic Driver: G:\

    VID&PID: Vid_0951&Pid_1624
    Speed: high speed

    VendorID: kingston
    ProductID: DT 101 G2
    Product Revision: PMAP

    Vendor Description: kingston
    Product Description: DT 101 G2
    Serial Number: A085485C

    ReplyDelete
  82. tolong ya mas, bantuin aku.
    sampex pening neh, saolnya bingung! FLASH DISKKU TOSHIBA 8GB

    Description: USB Mass Storage Device
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005

    Device Vendor: GENERIC
    Device Name: USB Mass Storage
    Device Revision: 0100


    Chip Part-Number: Unknown

    terus aku buka flash disknya
    chip yang besar da serinya 3
    1. thnu32ha1rdbe
    2. 12347CA128A198
    3. tc58nvg6d2gta03

    TERUS YANG KECIL
    TOSHIBA
    TSC58NC6621G6F
    J5P00-920AA
    1221UT

    TOLONG YA MAS BANTUANYA.
    TRIMAKASIH

    ReplyDelete
  83. KK saya sudah coba tapi ada tulisan invalid device error di sofware itu.kalo bisa tolong bantuannya!


    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
    Serial Number: 85DD6D7D

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.07

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W 4004
    Flash ID Code: ECD38472 - Samsung - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB

    ReplyDelete
  84. gan mohon bantuan nya gan,, ini saya dah nyobain cara yang d atas tp ga ktemu,,, ini deskripsi nya gam:
    kapasitas 16 gb
    Chip Vendor: skymedi(??)
    Chip Part-Number: SK6215/SSS6691

    Device Descriptor:
    bcdUSB: 0x0200
    bDeviceClass: 0x00
    bDeviceSubClass: 0x00
    bDeviceProtocol: 0x00
    bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
    idVendor: 0x0951
    idProduct: 0x1642
    bcdDevice: 0x0100
    iManufacturer: 0x01
    iProduct: 0x02
    iSerialNumber: 0x03
    bNumConfigurations: 0x01

    ConnectionStatus: DeviceConnected
    Current Config Value: 0x01
    Device Bus Speed: Full
    Device Address: 0x02
    Open Pipes: 2

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x81
    Transfer Type: Bulk
    wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
    bInterval: 0xFF

    Endpoint Descriptor:
    bEndpointAddress: 0x00
    Transfer Type: Control
    wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
    wInterval: 0x0202
    bSyncAddress: 0x00



    Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2 USB Device)

    PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1642
    Serial Number: 001CC07CE9A2FCA1390D244C
    Revision: 1.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: skymedi(??)
    Chip Part-Number: SK6215/SSS6691

    Product Vendor: Kingston
    Product Model: DT 101 G2

    Tools on Web: http://dl.mydigit.net/special/up/skymedi.html

    mohon d reply gan,, soalnya ni fd punya temen rusak ama saya

    ReplyDelete
  85. gan, gimana cara "coba Flash ulang Microcontroller Flashdisk anda menggunakan software tersebut" itu gan ?
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 56CBB7B8

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    ini pake chip jenius v.400.0023/rc3 mas:
    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC04
    Flash ID Code: EC000000 - Samsung - 1CE/Single Channel [SLC]
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
    tolong dibantu ya mas, flasdishnya 16gg kingston

    ReplyDelete
  88. [H:]USB Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed

    MOHON BANTUANNYA GAN..


    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643

    Device Revision: 0000

    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: SSS
    Chip Part-Number: SSS6691/SK6215

    ReplyDelete
  89. gan mohon di bantu ,,,, uda ane coba tutorial diatas dan uda smpe search software yang di pake untuk flashdisk ane ,,,,
    hasilnya gak bisa jg

    mohon di bantu
    Device Name: +[H:]+USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk USB Device)

    PnP Device ID: VID = 058F PID = 1234
    Serial Number: 5&&B94E6A6&&0&&3
    Revision: 7.76

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: Alcor
    Chip Part-Number: AU6981~AU6983

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)

    ReplyDelete
  90. Gan mohon bantuan.y

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 81983DE0

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E2E1
    Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: ??:?U????????

    ReplyDelete
  91. gan tolong bantu
    USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

    Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
    Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
    Device Revision: 0100
    Product Model: USB MEMORY BAR
    Product Revision: 1000
    Chip Vendor: SMI
    Chip Part-Number: SM3257ENAA - ISP NONE


    ReplyDelete
  92. mas bantui donk soalnya link iflasnya ga bisa di buka
    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 05AF1C4D

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0102

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W DA08
    IC sc908an-8g a619574-15f 1233p2a1

    ReplyDelete
  93. gan tolong bantu ya...

    Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 464E0BAE

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E2E1
    Flash ID Code: 98D394BA - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 1GB
    Reference Product: ??:?U????????

    thanks..

    ReplyDelete
  94. Gan, Saya Mohon Bantuannya. Kingston DT 101 8GB Made in China, saya kena "write protected".

    VID : 058F

    PID : 1234

    ReplyDelete
  95. Description: [I:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 001CC0C61220CC81132325E6

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC669x/SSS6686-B6

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar kirim ke imamcb@gmail.com
      mohon bantuannya gan :)

      Delete
  96. Name: USB Mass Storage (USB2.0)

    Logic Driver: F:\

    VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
    Speed: high speed

    VendorID: GENERIC
    ProductID: USB Mass Storage
    Product Revision: 1.00

    Vendor Description: GENERIC
    Product Description: USB Mass Storage
    Serial Number:

    Bang tolong bantu ini cuma eror kapasitas 4Gb jadi 0 gimana gk bisa" saya tolong ya bang cariin softwarenya dah gw cari seminggu gak ada yg bisa..... TQ

    ReplyDelete
  97. USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

    Device Vendor: Alcor Micro
    Device Name: Mass Storage Device
    Device Revision: 0001
    gan tolong dibantu, udah dicari tapi gak dapet toolsnya
    Manufacturer: Generic
    Product Model: USB Flash Disk
    Product Revision: 7.76

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC04
    Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB

    ReplyDelete
  98. Tolong hamba gan....
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 54B2B6410ECDCCC063639D4D

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    ReplyDelete
  99. Description: [J:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk 2.0)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 5136 PID = 4678

    Device Vendor: Generic
    Device Name: USB2.0 FlashDisk
    Device Revision: 1000

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk 2.0
    Product Revision: 2.60

    Chip Vendor: Micov
    Chip Part-Number: MXT6208E/MW8209 - F/W 0.0.0.0

    tolong tutorialnya bro :) terima kasih :)

    ReplyDelete
  100. salam kenal saya baru di dunia komputer mohon bantuannya

    Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk USB Device)

    PnP Device ID: VID = 1043 PID = 8012
    Serial Number: EFF4A771
    Revision: 8.00

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: iCreate
    Chip Part-Number: i5128~i5188

    Product Vendor: (N/A)
    Product Model: (N/A)
    Fd kingston DT101G2/4GB
    write protect

    ReplyDelete
  101. Gan, Saya Mohon Bantuannya. Kingston 2GB , saya kena "write protected".

    VID : 0951

    PID : 1624

    Gimana cara mengatasinya gan
    mohon balas lewat email aja gan

    ReplyDelete
  102. dan ane coba gan tpi invailid mulu...dah ane kotak atik tpi gk isa....mohon bantuan nya

    Description: [J:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TOSHIBA USB DRV)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 1400
    Serial Number: 070BC20FC2D83CB2

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TOSHIBA USB DRV
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TOSHIBA USB DRV
    Product Revision: PMAP

    Chip Vendor: Phison
    Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 03.A.53 [2011-12-14]
    Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba [TLC]

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html

    mohon reply ny gan

    ReplyDelete
  103. Gan Linknya untuk mendownloadnya sudah pada di hapusin oleh alamat website itu sendri , agan punya masih punya softwraenya ga ?

    ReplyDelete
  104. ni punya saya, merek flasdisk KINGSTOM 8GB mlh menjadi 1 GB, ksh tau kalo ud dbls! 081996219792

    Device Name: ++[H:][G:]+USB Mass Storage Device(HUAWEI MMC Storage USB Device)(Generic Flash ...

    PnP Device ID: VID = 12D1 PID = 14AC
    Serial Number: 6&&2A1FFB95&&2&&0004
    Revision: 2.31/8.07

    Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

    Chip Vendor: (No match record)
    Chip Part-Number: (No match record)

    Product Vendor: HUAWEI
    Product Model: MMC Storage

    Tools on Web: (N/A)

    ReplyDelete
  105. Mohon Bantuannya kk....
    saya udah ngikutin langkah2 diatas.tp msh blm bisa juga ..
    Help please kk ..... (mana ini fd punya temen saya lagi)

    (Kingston 8GB) :
    Ini data dari ChipGenius V.4 :

    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler 111)

    Protocal Version: USB 2.10 <- Hint: This is a USB3.0 device working at USB2.0 mode
    Current Speed: High Speed

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1693

    Device Revision: 0110

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler 111
    Product Revision: PMAP

    Chip Part-Number: Unknown

    >> Tolong bantuannya yaa ka .. makasih !


    ReplyDelete
  106. mohon bantuanya bro


    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 6D3DD012

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0103

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E203
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html


    thank's

    ReplyDelete
  107. gan tolong dong flash gw, pas gw colokin semua loading.
    mau bka folder jga loading amat


    Description: [I:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 100 G2)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1653
    Serial Number: 001CC0EC34B5FC81C5A123B4

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 100 G2
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 100 G2
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6697-B7

    ReplyDelete
  108. gan flash gw minta format terus

    Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
    Serial Number: 5D8F4534

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0107

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 8.00

    Chip Vendor: Alcor Micro
    Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W E2E1
    Flash ID Code: 45D59432 - SanDisk - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 2GB
    Reference Product: ??:?U????????

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    ReplyDelete
  109. gan tolong di bantu, udah sebulan gak bisa bisa flashdisk ane
    makasih..

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 200mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
    Serial Number: 48D6EBE40181CC70B8A444DF

    Device Vendor: TOSHIBA
    Device Name: TransMemory
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: TOSHIBA
    Product Model: TransMemory
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
    Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    ReplyDelete
  110. gan udah saya ikutin smua caranya
    eh kenapa pas udah bener kapasitasnya jadi turun 1gb
    padahal aslinya fd saya 8gb
    itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  111. Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 II)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 300mA

    USB Device ID: VID = 0930 PID = 6545
    Serial Number: 001D0F0CCF5CB950D316047A

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DT 101 II
    Device Revision: 0110

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DT 101 II
    Product Revision: PMAP

    Controller Vendor: Phison
    Controller Part-Number: PS2251-33(PS2233) - F/W 01.04.10 [2008-10-30]
    Flash ID code: 98D59432 - Toshiba TC58NVG4D2ETA00 [MLC-8K]

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html

    ReplyDelete
  112. mas bro, tolongin ane dong pas cari kata kunci utilz : SC708(FC8708)/AU6987/AU6990-F/W EC23 koq gk ketemu ya. tolong pencerahannya dong. trima kasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  113. tolong punya ane gan,

    Description: [K:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
    Serial Number: 001CC07CEDA4FB11F92912FC

    Device Vendor: Kingston
    Device Name: DataTraveler G3
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Kingston
    Product Model: DataTraveler G3
    Product Revision: 1.00

    Chip Vendor: Solid State Systems
    Chip Part-Number: SSS6691-B3
    Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

    ReplyDelete
  114. tolong bantu saya mas gmn saya dapat softwarenya

    Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 500mA

    USB Device ID: VID = 1000 PID = 1000
    Serial Number: SN4165630987

    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass storage
    Device Revision: 0100

    Manufacturer: Generic
    Product Model: Flash Disk
    Product Revision: 1.68

    Chip Part-Number: Unknown

    ReplyDelete

Komentar yang berisi keluhan, saran dan kritik yang membangun sangat saya tunggu. Terima Kasih...