Wednesday, November 21, 2012

Cara Mengatasi WiFi Yang Tidak Bisa Connect

Pernahkah agan mengalami masalah ketika akan mengkoneksikan laptop atau netbook agan yang menggunakan sistem operasi Windows XP ke jaringan WiFi yang ternyata securitynya menggunakan WPA2 atau WPA2-PSK?
Hal tersebut memang terjadi pada sistem operasi Windows XP khususnya Windows XP SP1 dan Windows XP SP2 karena secara defaultnya pada pilihan dropdown list pada pengaturan Preferred networks Wireless Networks memang tidak ada pilihan WPA2 dan WPA2-PSK. Lalu bagaimana solusinya?
Solusinya adalah dengan cara menambah atau menginstal Windows Update KB893357.
Berikut ini langkah-langkah untuk menambahkan WPA2 dan WPA2-PSK ke Windows XP:

  1. Pertama silahkan Download terlebih dahulu  Windows Update KB893357.
  2. Instal windows update tersebut maka otomatis laptop atau netbook akan restart setelah proses instalasi selesai.
  3. Setelah laptop atau netbook menyala kembali silahkan agan mencoba mengkoneksikannya ke jaringan WiFi yang securitynya menggunakan WPA2 atau WPA2-PSK.
    • Berikut ini Screenshot sebelum Windows Update KB893357 terinstal.

    • Ini Screenshot setelah Windows Update KB893357 terinstal.
    Nah sobat blogger, demikianlah tutorial yang dapat saya tulis kali ini. Saya menulis tutorial kali ini sekedar untuk membantu sobat blogger yang mengalami masalah yang sama.

    8 comments:

    1. password file ZIPnya apa mas bro..??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dobel klik pada file Zipnya lalu perhatikan di kolom comment sebelah kanan sudah saya sertakan passwordnya.

        Delete
    2. makasih banyak yaa mas bro... teman gw nanya gitu juga :D

      ReplyDelete
    3. Mas brow, sy ingin nanya nih kanapa laptop sy tdk bisa koneksi kejaringan wifi? Padahal seblum2.y mau
      Signal wifi.y dapat tapi tdk bisa t'hubung katanya tdk ada akses internet padahal teman sy koneksi.y lancar2 sj kok, tolong dong kasih tau solusi.y sy pake windows 7 mohon bantuan.y mas brow

      ReplyDelete
    4. Mkasih banyAK Mas BroO... Sangat Membantu

      ReplyDelete
    5. gan klo windows 7 ga connect wifi nya gmna? Cuma ada lmbang silang warna merah,tlong gan....

      ReplyDelete

    Komentar yang berisi keluhan, saran dan kritik yang membangun sangat saya tunggu. Terima Kasih...